thinkphp5版本开发时遇到的一些问题

1:第一个遇到的坑是TP5中的报错级别,因为TP5开发模式下报错级别非常高,哪怕变量未定义都直接抛出异常,所以在使用第三方组件的时候,如本次我用的PHPExcel组件,就要动态的调整错误级别:config(['exception_ignore_type'  => E_NOTICE|E_USER_NOTICE,]);

2:微信开发中,与微信服务器通讯标准时xml,而且格式一定要规范,否则会出问题。TP5默认的日志模式是Trace,就是页面右下角的绿色标志,在TP5框架中,只有IS_AJAX模式提交来的数据,在响应的时候不会自动添加Trace内容,其他的模式下都会添加Trace内容的。所以导致微信接口调用会有异常,那么这个时候只需要将配置文件log日志模式改为File即可。

3:入口文件改为了public目录,按照官方建议,网站根目录应该就是这个public了,但是在AMH的安全模式下,使用dirname获取物理路径,你会发现只能获取到一个"/",那么爱这个模式下你配置的runtime目录路径(一般在index.php配置,为"../runtime")就会无法访问,导致报错……进而导致你大部分页面都要报500错误……